SCHWARZERARCHITECTS
English
Deutsch
Villa W

Projekt: Renovierung einer Villa
Ort: Brüssel
Bauherr: Privat
Bruttofläche: 800 m2)
Phase: Im Bau - 2016


Vollständige Renovierung einer enorm großen Villa aus den 1950er Jahren mit Aussicht über eines der vielen Täler innerhalb der Topographie von Brüssel.
Das Einfamilienhaus besteht aus vier Stockwerken: dem Keller als Vollgeschoss, zwei weiteren Vollgeschossen und einem Vollgeschoss unter einem Walmdach; jedes mit ca. 200 m2. Die Villa ist ein Hybrid: das Äußere zeigt sich im konservativem Stil der belgischen Nachkriegsarchitektur; im Inneren bietet das Haus teilweise eine moderne Abfolge von Räumen. Die baulichen Maßnahmen innen akzentuieren viele der in Massivholz hergestellten Details, wie Haustreppe, Türrahmen, Parkett, sowie die Steinböden. Auf Vorgabe des Bauherrn steht keine weitere Dokumentation zur Verfügung.
vw_1