SCHWARZERARCHITECTS
English
Deutsch
Lobby Art et Loi

Projekt: Design für eine Eingangs-Lobby
Ort: Brüssel-Stadt
Bauherr: Privat
Bruttofläche: 65 m2
Phase: Beendet 2015


Umbau einer Eingangslobby in einem Bürogebäude aus den 70er-Jahren. Mit nur geringen Mitteln und so wenig Veränderung wie möglich soll dennoch ein neues Entree geschaffen werden, das mehr ist als reine Durchgangszone.
Das prägende Element vor Ort ist der alte dichte Baumbestand entlang der Allee des inneren Rings (sogenanntes Pentagon) gegenüber dem Eingang, welcher nur noch hier in dieser Form erhalten ist.
Dadurch inspiriert wird der Baum zum Thema des Entwurfes gemacht: Angelehnt an Mondrian´s über viele Jahre gehende künstlerische Transformation vom impressionistischen zum abstrakten kubischen Abbild des Baumes, wird dieses letzte Bild um die dritte Dimension erweitert, und dem Urbild, den Allee-Bäumen, visuell gegenüber gestellt: Die Lobby wird mit einigen wenigen kubischen Objekten aus Holz möbliert, welche notwendige und zusätzliche, die Aufenthaltsqualität verbessernde, Funktionen aufnehmen.
Diese verteilen sich liegend, hängend und stehend frei im Raum.
1 2 3 6 7 8