SCHWARZERARCHITECTS
English
Deutsch
Haus AB

Projekt: Behindertengerechter Ausbau
Ort: Brüssel-Woluwe-St.Pierre
Bauherr: Privat
Bruttofläche: 45 m2 (von 550 m2)
Phase: Entwurf, Fertigstellung 2013


Die bestehende freistehende Villa aus den 60er Jahren mit insgesamt vier Geschossen soll behindertengerecht umgebaut werden. Dafür muß die Hauseingangssituation umstrukturiert, sowie die interne Erschließung von drei Etagen an den einzubringendenFahrstuhl angepasst werden. Der Anbau im Bereich des bestehenden Hauseingangs senkt das Eingangsniveau, bietet den erforderlichen Platz für das behindertengerechte Rangieren und ein neues behindertengerechtes Bad. Die Materialität, einzelne Elemente und die Formensprache des Anbaues nehmen diejenige des Bestandes gezielt auf, um den Anbau mit diesem zu verschmelzen.
ab_1 ab_2 ab_3 ab_4 ab_5 ab_6 ab_7